Компании Eni SpA и Repsol SA могут начать поставки венесуэльской нефти в Европу

Компании Eni SpA и Repsol SA могут начать поставки венесуэльской нефти в Европу

Уже в следующем месяце ожидается, что две компании Eni SpA и Repsol SA  смогут начать поставки венесуэльской нефти на территорию европейских стран. При этом на начальном этапе объемы ожидаются весьма скромные, а значит эта логистическая цепочка никак не сможет повлиять на цены на мировом рынке.

Но разрешение Вашингтона на возобновление давно замороженных поставок венесуэльской нефти в Европу может сыграть на руку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. Администрация президента США Джо Байдена надеется, что венесуэльская нефть поможет Европе позволит снизить уровень зависимости от России и перенаправить часть венесуэльских грузопоставок в Китай. Еще одна цель — это уговорить Мадуро возобновить политические переговоры с оппозицией, сообщили Рейтер два других источника.

По словам осведомителей, две европейские энергетические компании, у которых есть совместные предприятия с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA, смогут зачесть в счет невыплаченных долгов сырую нефть. Ключевым условием здесь остается факт прохода нефти исключительно в Европу и отказ от ее перепродажи в каких-либо других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финны и шведы присоединились к учениям НАТО в Балтийском море

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переговоры между Москвой и Анкарой об инвестициях в российский бизнес


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств