Компания TotalEnergies начала закупку нефти в ОАЭ

Компания TotalEnergies начала закупку нефти в ОАЭ

В связи с тем, что Россия все ближе к полному энергетическому эмбарго, а европейские страны в поисках альтернативных источников для закупки нефти, ситуация на рынке начинает кардинально меняться. Так, в недавнем времени был замечен зафрахтованный танкер для отгрузки нефти от французской компании TotalEnergies. При этом отгрузка будет происходить из ОАЭ в начале мая. Предположительно будет производиться отгрузка 1 млн баррелей нефти в период с 1 по 3 мая.

Последний раз, когда была произведена отгрузка нефти в Абу-Даби европейской стороной, произошел в 2020 году. В то время нефть отгружалась для Италии.

Окно для получения ближневосточной нефти, стало открытым после того, как ряд европейских стран принял решение попросту отказаться от российской нефти из-за ситуации, разворачивающейся на территории Украины. Именно поэтому глобальный торговый поток сейчас находится на этапе перестройки, чтобы не так болезненно реагировать на уход российской нефти с европейского рынка.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств