Коронавирус поднял золото на 7-летний максимум

  • 21 февраля 2020 г.
  • 53

Коронавирус поднял золото на 7-летний максимум

 В пятницу на азиатских рынках цены на золото вновь были на 7-летнем максимуме на фоне опасений по поводу распространения коронавируса за пределами Китая.

Фьючерсы на золото на апрельскую поставку выросли на 0,7% до $1 631,35 в 12:57 ночи по восточному времени (04:57 утра по Гринвичу).

«Безопасная гавань» получила поддержку на этой неделе, даже несмотря на то, что Китай принял новые меры монетарного стимулирования для борьбы с экономическими последствиями вспышки вируса: Народный банк Китая вчера снизил базовую ставку кредитования.

Южная Корея сообщила в пятницу о 52 новых случаях заболевания вирусом в стране, доведя общее число случаев инфицирования до 156, а Япония сообщила о первых смертельных случаях на борту круизного судна, находящегося на карантине, на долю которого приходится самое большое число заболевших за пределами Китая.

Сегодня к уже имеющимся опасениям добавились предупреждения, сделанные главой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Аданом Гебреисусом, о том, что глобальная вспышка вируса может произойти в любой момент.

«Количество случаев заболевания в остальном мире очень мало по сравнению с теми, что есть в Китае, но такая ситуация может быть недолгой», — сказал он журналистам в штаб-квартире организации в Женеве.

По словам директора ВОЗ, в настоящее время в Китае зарегистрировано 74 675 случаев заболеваний коронавирусом, в том числе 2 121 смерть. За пределами Китая зарегистрировано 1076 подтвержденных случаев в 26 странах, добавил он.

Источник Investing.com
Теги: золото