Крупные европейские предприятия начали закрываться из-за цен на газ

Крупные европейские предприятия начали закрываться из-за цен на газ

Несколько энергоемких предприятий в Евросоюзе решили закрыть в связи с существенным ростом цен на российский газ. Наибольший удар на себя приняла отрасль цветной металлургии.

Также стало известно, что словацкий алюминиевый комбинат Slovalco отказался от заключения договора на поставку электричества на будущий год.

Представители алюминиевого завода Slovalco сообщили, что останавливает производство на фоне высокой стоимости электроэнергии. Также добавляется, что затраты на них стали экономически невыгодными для компании.

Производственные мощности Slovalco позволяли ежегодно производить 175 тысяч тонн алюминия. По словам гендиректора предприятия, завод был ключевым поставщиком как для словацких компаний, так и для европейских.

Ранее хорватский портал Advance.hr сообщил, что многие крупные немецкие предприятия могут закрыться в связи с ростом цен на энергоресурсы. Автором было отмечено, что раньше экономическое благополучие ФРГ держалось за счет поставок недорогих ресурсов из России. Однако сейчас, по его словам, подорожание газа может обернуться закрытием ряда предприятий. 

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств