Нефть дорожает на перспективе санкций США в отношении Венесуэлы

  • 13 марта 2019 г.
  • 171

Нефть дорожает на перспективе санкций США в отношении Венесуэлы

По словам специального посланника США в Венесуэле Эллиота Абрамса, в ближайшие дни в силу могут вступить «очень существенные» санкции в отношении латиноамериканской страны. На этом фоне цены на нефть выросли в ходе азиатской сессии.

Абрамс не конкретизировал эти меры, хотя сказал, что Вашингтон может отозвать визы ряда граждан Венесуэлы, связанных с президентом Николасом Мадуро.

«Будут введены дополнительные санкции в отношении финансовых учреждений и очень скоро будут аннулированы визы ряда лиц», - сказал Абрамс на брифинге в Госдепартаменте, добавив, что США намерены продолжить оказывать давление на Мадуро посредством санкций.

«Очень скоро вы увидите значительное количество аннулирований виз. В ближайшие дни вы также увидите ряд дополнительных санкций», - добавил он.

Парламент Венесуэлы в понедельник ввел режим ЧП из-за масштабного отключения электроэнергии, которое подорвало экспорт нефти и оставило миллионы граждан без продовольствия и воды.

Это было самое длительное отключение за всю историю, которое оставило страну без электричества на шесть дней.

В среду, нефть сорта WTI выросла на 0,5% до $57,16, а фьючерс на нефть марки Brent прибавил 0,3% до $66,87 за баррель.

Сообщения о том, что Саудовская Аравия планирует сократить экспорт сырой нефти в апреле до менее чем 7 миллионов баррелей в сутки, сохраняя при этом свою добычу «значительно ниже» 10 миллионов баррелей в сутки, выступают фактором поддержки цен.

«Несмотря на очень высокий спрос со стороны международных клиентов на уровне более 7,6 млн баррелей в сутки, клиентам было выделено менее 7 млн баррелей в сутки», - сказал неназванный чиновник. По его словам, мартовский экспорт также будет ниже 7 миллионов баррелей в сутки.

Теги: нефть WTI

Важные новости