Нефть подорожала из-за опасений относительно поставок из Венесуэлы

  • 12 марта 2019 г.
  • 199

Нефть подорожала из-за опасений относительно поставок из Венесуэлы

Во вторник фьючерсы на нефть приблизились к максимумам за две недели на фоне продолжающегося политического и экономического кризиса в Венесуэле, которая является членом ОПЕК. Кризис ограничивает возможности поставок нефти одного из крупнейших экспортеров нефти в мире.

В понедельник Конгресс Венесуэлы, в котором большинство голосов принадлежит оппозиции, объявил «чрезвычайное положение» из-за пятидневного отключения электроэнергии, которое нанесло ущерб экспорту нефти из страны и оставило миллионы граждан без продуктов питания и чистой воды.

К 15:50 МСК фьючерсы на нефть Brent с поставкой в апреле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange выросли на $0,61 или около 0,9% до $67,19 за баррель. Во время сегодняшней торговой сессии они повышались до $67,39 за баррель — максимального значения с 25 февраля.

На подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX фьючерсы на нефть WTI с поставками в апреле выросли на $0,48 или на 0,85% до $57,27 за баррель — максимального значения с 1 марта.

Цены на нефть сохраняют поддержку благодаря заявлениям Саудовской Аравии о том, что она продолжит снижение собственной добычи в апреле. В понедельник официальные лица Саудовской Аравии заявили, что страна снизит экспорт нефти в апреле до уровня ниже 7 млн баррелей в сутки, чтобы предотвратить избыток предложения на рынке.

«Это демонстрирует решимость Саудовской Аравии сохранить баланс на нефтяном рынке, сохраняя низкие объемы поставок», — полагает аналитик Commerzbank (DE:CBKG) Карстен Фритч.

Американский институт нефти (API) должен опубликовать свой отчет по запасам нефти в 00:30 МСК среды за неделю, которая завершилась 8 марта. Эксперты прогнозируют увеличение запасов нефти в США на 2,8 млн баррелей.

Официальный отчет Минэнерго США о запасах нефти выйдет в среду.

На NYMEX фьючерсы на бензин снизились на 0,2% до $1,822 за галлон, а цены на печное топливо выросли на 0,2% до $1,997 за галлон.

Фьючерсы на природный газ снизились на 0,7% до $2,753 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

Теги: нефть brent wti

Важные новости