Нефть подорожала после сообщений об улучшении торговых отношений

20:46 4 мар. 2019 г.

В понедельник цены на нефть выросли после сообщения о том, что США и Китай приблизились к подписанию торгового соглашения, а также публикации отчета о снижении числа действующих буровых установок в Соединенных Штатах.

В 15:43 МСК фьючерсы на нефть WTI повысились на $0,47 или приблизительно на 0,84% до $56,27 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,55 или на 0,85% до $67,39 за баррель.

В воскресенье The Wall Street Journal сообщила, что президент США Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпин могут подписать официальное торговое соглашение на саммите, который должен состояться приблизительно 27 марта.

Две страны приблизились к подписанию торгового соглашения, которое отменит введение американских пошлин на китайские товары на сумму $200 млрд. В ответ Китай пообещает провести структурные изменения в экономике страны и устранить пошлины на американские товары.

Трейдеры опасались, что длительный торговый конфликт может оказать негативный эффект на две крупнейшие экономики мира, особенно на Китай, который является основным импортером нефти в мире.

Инвесторы позитивно оценили опубликованный в пятницу отчет компании Baker Hughes показал снижение числа действующих буровых установок в США до минимума почти за девять месяцев, что говорит о возможном замедлении темпов роста добычи в этой стране.

Однако некоторые аналитики испытывают опасения относительно рынка нефти после того, как выходных компания Barclays (LON:BARC) сообщила о возможном росте числа буровых установок в США во второй половине этого года.

На NYMEX фьючерсы на бензин выросли на 1,03% до $1,7481 за галлон, а цены на печное топливо выросли на 0,69% до $2,0149 за галлон.

Фьючерсы на природный газ выросли на 0,03% до $2,86 за миллион британских тепловых единиц (BTU).


Реальный заработок в интернете

Узнай как заработать деньги