Нефть снижается, страхи в отношении спроса затмевают сокращение запасов в США

Нефть снижается, страхи в отношении спроса затмевают сокращение запасов в США

Цены на нефть снизились в среду из-за опасений, что спрос на топливо в США может не восстановиться так быстро, как ожидалось. Зашедшие в тупик переговоры о мерах экономического стимулирования затмевают значительное сокращение запасов нефти в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,81% до $45,09 за баррель к 09:45 МСК, на WTI - сбавили 0,7% до $42,59 за баррель. 

"Озабоченность спросом оказала давление на цену нефти, американских экономических стимулов до сих пор так и не видно, а американо-китайские торговые переговоры откладываются", - сказал Хироюки Кикукава, руководитель исследований в компании Nissan Securities. 

Новых торговых переговоров на высоком уровне между США и Китаем не запланировано, но стороны поддерживают контакт по вопросу реализации первой фазы сделки, сказал журналистам во вторник глава аппарата Белого дома Марк Медоуз.

Президент США Дональд Трамп ранее во время визита в Юму, штат Аризона, сообщил журналистам, что отложил запланированную на 15 августа встречу для оценки выполнения торгового соглашения, подписанного с Китаем в январе, поскольку недоволен тем, как Пекин отреагировал на пандемию.

"Однако потери были ограничены позитивными новостями, такими как падение американских запасов нефти", - сказал Кикукава, прогнозируя, что цены останутся в узком диапазоне на фоне смешанных сигналов. 


По данным API, запасы нефти сократились на 4,3 миллиона баррелей до 512 миллионов за неделю, завершившуюся 14 августа, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 2,7 миллиона баррелей.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств