Нефть в минусе на фоне перспектив замедления мировой экономики

  • 25 марта 2019 г.
  • 200

Нефть в минусе на фоне перспектив замедления мировой экономики

Цены на нефть в понедельник упали на фоне опасений касательно замедления мировой экономики, которое может угрожать спросу на энергоносители.

Фьючерс на нефть сорта WTI упал на 0,8% до $58,56, в то время как фьючерс на нефть марки Brent снизился на 0,7% до $66,31.

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что индекс деловой активности IHS Markit в марте упал до 44,7 (самого низкого уровня с 2012 года) и оказался значительно ниже прогноза экономистов в 48. Уже третий раз подряд индекс оказывается ниже 50, при этом число новых заказов и занятость снижается.

Столь неутешительные данные усилили опасения по поводу перспективзамедления мирового экономического роста и спроса на энергоносители.

Настроения инвесторов были также подорваны переворотом кривой доходности. Подобная динамика предполагает возможность скорой рецессии.
В последний раз спрэд между доходностями 3-месячных и 10-летних выпусков был отрицательным в 2006 году, незадолго до экономического кризиса.

Опубликованные в пятницу данные показали, что рост в производственном секторе США замедлился до 21-месячного минимума.

Американский институт нефти планирует опубликовать еженедельную статистику по запасам нефти в США во вторник, а Управление энергетической информации (EIA) опубликует свой еженедельный отчет о запасах нефти на следующий день.

EIA отчиталось о падении запасов нефти в США почти на 10 миллионов баррелей благодаря высокому экспорту и объемам нефтепереработки.

Отношения между США и Китаем также будут держать инвесторов в напряжении, так как министр финансов США Стивен Мнучин и другие члены администрации Трампа отправятся в Пекин на этой неделе для проведения очередного раунда торговых переговоров.

Ранее сообщалось, что обе стороны надеются заключить торговую сделку к концу апреля.

Теги: нефть

Важные новости