Нефть в минусе на неопределенности в отношении переговоров

  • 20 марта 2019 г.
  • 229

Нефть в минусе на неопределенности в отношении переговоров

 Цены на нефть упали утром среды на фоне растущей неопределенность в отношении торговых отношений США и Китая.

Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило во вторник, что официальные лица США обеспокоены тем, что Китай может отказаться принять требования США.

Между тем китайские переговорщики хотят заручиться гарантиями того, что тарифы, наложенные на китайские товары, будут отменены после заключения сделки.

В статье были высказаны опасения того, что торговые переговоры между двумя сторонами могут остановиться, что ухудшит перспективы глобального экономического роста.

Фьючерс на нефть сорта WTI снизился на 0,3% до $59,12, а нефть марки Brentскинула 0,1% до $67,50.

Цены на нефть получили некоторую поддержку во вторник после того, как Американский институт нефти (API) сообщил о неожиданном сокращении запасов сырой нефти на 2,133 миллиона баррелей.

В среду внимание трейдеров обратится на официальные данные по запасам от Управления энергетической информации США (EIA).

Ожидается, что EIA отчитается о росте запасов на 600 тысяч баррелей после неожиданного роста на 3,9 млн баррелей на предыдущей неделе.

Цены на нефть в этом году подскочили примерно на 30%, чему способствовали агрессивные ограничительные меры картеля ОПЕК+.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил на выходных, что он с оптимизмом оценивает приверженность соглашению ОПЕК странами-участницами.

«Я оптимистичен в отношении того, что соблюдение сделки ОПЕК+ улучшится; оно уже сильно по историческим меркам», - сказал Халид аль-Фалих. Затем он добавил, что, возможно, от ОПЕК+ потребуются дополнительные ограничения добычи.

Саудовская Аравия пообещала увеличить объем сокращения производства в апреле; Россия также заявила, что планирует ускорить сокращение поставок.

Теги: нефть

Важные новости