Нефть в минусе после самой удачной недели последнего месяца

  • 18 марта 2019 г.
  • 191

Нефть в минусе после самой удачной недели последнего месяца

Цены на нефть упали в ходе азиатской сессии, в то время как минувшая неделя оказалась лучшей за прошедший месяц.

Фьючерс на нефть сорта WTI скинул 0,4% до $58,59. На прошлой неделе бенчмарк прибавил 4,3%, продемонстрировав лучший недельный прирост за месяц. Фьючерс на нефть Brent снизился на 0,2% до $67,00, в минувшую пятницу зафиксировав недельный прирост в 2,1%.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил в воскресенье, что он с оптимизмом смотрит на степень соблюдения условий нефтяного пакта странами ОПЕК+.

«Я однозначно оптимистичен в отношении того, что реализация нашего соглашения ОПЕК+ усилится; по историческим меркам она уже сильная», - сказал аль-Фалих.

Страны ОПЕК+ в конце прошлого года договорились ограничить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки с целью устранить избыток предложения и поддержать цены.

Министры ОПЕК+ встретятся 17-18 апреля, чтобы принять решение о дальнейшей политике.

На этой неделе в центре внимания рынка окажутся свежие данные по товарным запасам и буровой активности в США.

Управление энергетической информации (EIA) сообщило, что запасы нефти в США за неделю неожиданно сократились на 3,9 млн баррелей (по состоянию на 8 марта). EIA также сообщило, что общий объем добычи нефти снизился на 100 тысяч баррелей до 12 млн баррелей в сутки.

Данные Baker Hughes, показали, что число активных буровых установок снизилось четвертую неделю подряд, хотя показатель снизился всего на одну единицу до 833.

Цены на нефть выросли примерно на четверть с начала года на фоне санкций США против Ирана и Венесуэлы. При этом Венесуэла только что пережила самое длительное отключение электроэнергии в своей истории, а экспорт главного нефтяного терминала страны оказался в затруднительном положении.



Теги: нефть WTI Brent

Важные новости