Нефть в плюсе на опасениях касательно предложения

  • 1 апреля 2019 г.
  • 209

Нефть в плюсе на опасениях касательно предложения

Цены на нефть выросли в ходе азиатской сессии на фоне опасений касательно глобальных поставок. В фокусе также окажутся предстоящие на этой неделе торговые переговоры между США и Китаем.

Фьючерс на нефть сорта WTI вырос на 0,6% до $60,5, в то время как фьючерс на нефть Brent прибавил 0,8% до $68,15.

В конце прошлого года группа ОПЕК+ приняла решение ограничить добычу на 1,2 миллиона баррелей в день сутки, чтобы устранить избыток предложения и поддержать цены.

На прошлой неделе президент США призвал ОПЕК+ выпустить на рынок больше нефти, чтобы снизить цены на нефть. Однако его комментарии мало повлияли на рынки, а реакция самого картеля до сих пор была приглушенной.

Санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы также способствовали ограничению поставок.

Между тем, трейдеров заинтересуют свежие данные по коммерческим запасам и производственной активности в США.

В пятницу агентство Baker Hughes заявило, что число активных буровых установок в США снизилось до минимумов почти за год.

На прошлой неделе Управление энергетической информации неожиданно сообщило, о росте запасов нефти в США почти на 2,8 миллиона баррелей.

Участники рынка также будут следить за ходом торговых переговоров. Вице-премьер Китая Лю Хэ на этой неделе он отправится в Вашингтон, чтобы встретиться с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

США и Китай являются крупнейшими потребителями нефти в мире.

Теги: нефть

Важные новости