Нефть в плюсе на отключении электроэнергии в Венесуэле

  • 27 марта 2019 г.
  • 198

Нефть в плюсе на отключении электроэнергии в Венесуэле

 Цены на нефть выросли в среду на фоне нового перебоя электроснабжения в Венесуэле. Однако динамика была ограничена сохраняющимися опасениями в отношении перспектив замедления глобального экономического роста.

Фьючерс на нефть сорта WTI вырос на 0,2% до $60,04, в то время как нефть Brent набрала 0,2% до $67,60.

В понедельник Венесуэла пострадала от очередного "блэкаута". Отключение электроснабжения усугубило кризис и пошатнуло позиции президента Николаса Мадуро, которого США и 50 других стран пытаются сместить.

Санкции США в отношении Венесуэлы и Ирана в сочетании с ограничительными мерами ОПЕК выступают факторами поддержки цен на нефть, которые в этом году выросли более чем на 25%.

Однако растущие опасения относительно последствий глобального экономического спада и неопределенности, связанной с торговой войной и Brexit, сдерживали рост.

«Похоже, что мы достигли состояния равновесия после недавних волатильных торгов, и нам нужен новый импульс для определения направления цен», - сказал старший аналитик OANDA Джефф Холли.

Напомним, что в минувшую пятницу кривая доходности гособлигаций США перевернулась после публикации слабых данных по США и Европе. Инверсия вызвала опасения относительно возможной рецессии в США.

В среду Китай также сообщил о падении прибыли от промышленной деятельности в первые два месяца 2019 года самыми высокими темпами с 2011 года, что усилило опасения относительно глобального экономического роста.

«Глобальные проблемы роста и данные, которые привели к снижению в последние несколько дней, все еще остаются в игре, и инвесторы будут искать новые драйверы для дальнейшего роста рынка в течение следующих нескольких сессий», - заявили аналитики из Rakuten Securities Australia.

Американский институт нефти заявил во вторник о росте запасов нефти в США на 1,9 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 1,2 млн.

Эксперты ожидают, что Управление энергетической информации США отчитается о сокращении запасов чуть более чем на 1 млн баррелей.

Теги: нефть

Важные новости