Нефть в плюсе: трейдеры сосредоточились на мерах ОПЕК

11:43 7 мар. 2019 г.

Цены на нефть выросли утром четверга. Инвесторы проигнорировали данные по США, отразившие рост запасов сырья. Вместо этого они сосредоточились на вопросе ограничения поставок, включая меры ОПЕК+ и санкции в отношении ряда производителей.

Фьючерс на нефть сорта WTI вырос на 0,28% до $56,38 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent прибавил 0,42% до $66,27 за баррель.

В целом цены на нефть выросли на 27% по сравнению с минимумами конца декабря.

В немалой степени это было обусловлено усилиями Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая продолжает придерживаться плана сокращения добычи примерно на 1,2 миллиона баррелей в сутки. В то же время санкции против Венесуэлы и Ирана также ограничивают мировые поставки.

«По нашему мнению, стратегия ОПЕК заключается в том, чтобы как можно быстрее сбалансировать рынок и выйти из пакта к концу июня», - говорится в примечании Goldman Sachs (NYSE:GS).

С другой стороны, запасы в США быстро растут. В среду Управление энергетической информации США (EIA) сообщило, что запасы нефти выросли на 7,1 млн баррелей до 452,9 млн. Текущий уровень запасов примерно на 4% выше, чем в среднем за это время года.

Днем ранее Американский институт нефти отчитался о росте запасов на 7,3 миллиона баррелей, что оказалось значительно выше ожидаемого роста на 1,2 миллиона баррелей.

В пятницу компания Baker Hughes должна опубликовать еженедельный отчет по буровой активности в США.


Реальный заработок в интернете

Узнай как заработать деньги