Нефть встретила пятницу в позитивном настроении

  • 7 февраля 2020 г.
  • 47

Нефть встретила пятницу в позитивном настроении

В пятницу цены на нефть на азиатских рынках подросли, но на фоне опасений, связанных с недавней вспышкой коронавируса в Китае, они вновь зафиксируют пятый по счету еженедельный убыток.

Фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 0,3% до $51,09 к 01:12 утра по восточному времени (05:12 по Гринвичу). На неделе она потеряла 3,7%.

Между тем международные фьючерсы на нефть марки Brent увеличились на 0,4% до $55,16. На этой неделе они снизились примерно на 5%, что является самым продолжительным падением с ноября.

Сегодняшний рост цен произошел после того, как агентство Reuters со ссылкой на три неназванных источника сообщило, что картель ОПЕК+ может временно сократить объем производства нефти на 600 тыс. баррелей в день.


«Мы поддерживаем эту идею», — сказал Сергей Лавров, министр иностранных дел России, отвечая на вопрос о предложении по сокращению добычи нефти на пресс-конференции в Мехико в конце дня.


В настоящее время ОПЕК+ добывает более 40% мировой нефти.

Однако прибыль от роста цен на нефть ограничена, так как число погибших от коронавируса в Китае продолжает расти.

Число смертей от коронавируса в Китае достигло 636, а число пораженных превысило 31 тыс. человек, что побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) предупредить, что «еще слишком рано» заявлять о том, что наступил пик распространения новой болезни.


«Влияние коронавируса на нефтяной рынок остается в основном ограничено Китаем, ослаблением спроса на авиационное топливо и спадом к экономике, но падение спроса за пределами Китая пока что было минимальным», — говорится в заметке аналитиков глобального инвестиционного банка RBC Capital Markets.
Источник Investing.com
Теги: нефть