Отсутствие прогресса в вопросе украинского зерна

Отсутствие прогресса в вопросе украинского зерна

Украинские порты остаются закрытыми и около 25 миллионов тонн зерновых, предназначенных на экспорт, не могут быть вывезены из страны. Такие новости сообщил президент Украины Владимир Зеленский, отметив, что переговоры, направленные на решение проблемы, до сих пор не дали результата.

Также он сообщил, что ведутся сложные переговоры на разных уровня с целью разблокировки портов. Но на данном этапе не было достигнуто никакого прогресса, поскольку не найдено действенного инструмента для их защиты от новых нападений со стороны России.

Вместе с тем Венгрия выразила готовность организовать транспортировку зерна через свою территорию, используя для этой цели грузовики и железнодорожные составы. В частности, Петер Сийярто, министр иностранных дел страны, отметил: "Мы предложили направить через Венгрию экспорт украинского зерна, предназначенного для стран Северной Африки или Ближнего Востока. Мы также могли бы помочь с транспортировкой и логистикой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Условия для продажи Россией нефти без скидок

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs больше не обслуживают долговые обязательства России

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств