Отсутствие спроса на нефть и блокировка танкеров в море

Отсутствие спроса на нефть и блокировка танкеров в море

Не смотря на то, что Американские и Европейские санкции в полной мере пока не затронули энергетический рынок, российские нефтяники уже сейчас сталкиваются с огромными проблемами поставок.

Цена на нефть компании Urals продолжает стремительно падать относительно других сортов по мере того, как все больше трейдеров, банков и танкерных перевозчиков избегают работы с Россией. Скидки на Urals на северо-западе Европы неделю назад достигли рекордных в истории $11,25 за баррель относительно Brent, сообщает Argus. За сутки, когда стартовала российская военная операция против Украины, дисконт вырос на $4,35.


В Средиземноморье скидка на партии Urals размером 80-100 тысяч тонн подскочила с $6,96 до $9,96 за баррель.

Некоторые СМИ комментируют сложившуюся ситуацию следующим образом: «Спрос на спотовые партии сорта отсутствовал, поскольку покупатели ожидали введения жестких санкций США, Великобритании и Европейского союза против России вследствие специальной военной операции на территории Украины. Некоторые банки отказались открывать аккредитивы на покупку российской нефти».

Кроме того, все прогнозы свидетельствуют о возможном ухудшении положения дел после полноценного введения санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия не выполнила обязательства по облигациям

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль негативно отреагировал на поставку HIMARS

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств