ОЗК создаст собственный флот для экспорта зерна в дружественные страны

ОЗК создаст собственный флот для экспорта зерна в дружественные страны

В планах Объединенной зерновой компании заказ 14 новых морских сухогрузов производства России для экспорта зерна в развивающиеся страны. 

Официальный представитель ОЗК сообщил, что компания также намеревается приобрести 5 сухогрузов до 2025 года на вторичном международном рынке.

Ранее в России не строили сухогрузы для перевозки зерна. Однако эти суда попали в перспективный план строительства гражданских судов до 2035 года. Соответствующее поручение в августе этого года дал президент Владимир Путин.

Ожидается, что первый сухогруз будет спущен на воду в 2026 году, рассказал представитель ОЗК. В свою очередь представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) отметил, что у конструкторского бюро ОСК есть квалификация для создания крупнотоннажных судов, в том числе балкеров-зерновозов на основании технических проектов.

В Минсельхозе сделали акцент на том, что создание российского грузового флота для экспорта продовольствия — это одна из стратегических задач и важный фактор развития агропромышленного комплекса в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый технохаб для ИТ-специалистов от Сбера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штаты одобрили изъятие активов российских олигархов

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств