"Газпром" в 2022 году сократил добычу газа на почти 19%

"Газпром" в 2022 году сократил добычу газа на почти 19%

По предварительным подсчетам, "Газпром" с начала года снизил добычу газа на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 344 млрд куб. м. Экспорт газа в страны дальнего зарубежья за 10 месяцев упал на 42,6% (на 67,6 млрд куб. м) — до 91,2 млрд куб. м. 

При этом среднесуточный экспорт "Газпрома" в октябре снизился на 11,5% до уровня сентября — до 139 млн куб. м, следует из данных холдинга. "Газпром" продолжает поставлять газ согласно подтвержденным заявкам.

Общий спрос на газ "Газпрома" из газотранспортной системы на внутреннем рынке России за 10 месяцев уменьшился на 5,6% (на 11,1 млрд куб. м).

Что касается вопроса экспорта российского газа в Китай? то он продолжает расти по газопроводу "Сила Сибири" в рамках двустороннего долгосрочного контракта между "Газпромом" и CNPC. Поставки регулярно идут сверх суточных контрактных количеств, говорится в сообщении "Газпрома".

"Снижение потребления газа в Европейском союзе стало ключевым фактором сокращения спроса на газ в мире. За десять месяцев текущего года, по первым предварительным оценкам и доступным оперативным данным, мировой спрос сократился более чем на 40 млрд куб. м. В этом снижении около 85% или 36 млрд куб. м - это доля 27 стран ЕС. Потребление газа снизилось и в Великобритании: за указанный период — примерно на 4 млрд куб. м. Таким образом, общая доля стран ЕС и Великобритании в сокращении мирового спроса составляет около 95%", — отмечает "Газпром". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сформирован рейтинг наиболее прибыльных компаний Российской Федерации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Московской бирже курс доллара вырос до 61,74 рубля

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств