После 14 июля Канада отправит турбину "Северного потока"

После 14 июля Канада отправит турбину "Северного потока"

Транспортировка отремонтированного газоперекачивающего агрегата (ГПА) для "Северного потока" из Канады может начаться в середине июля. Предположительно отправка состоится после 14 июля.

ГПА состоит из компрессора и газовой турбины. Сейчас машина еще проходит испытания в Монреале в ремонтном цехе британской Industrial Turbine Company Limited, принадлежащей Siemens Energy. Из Канады его отправят с доставкой через Германию в Россию. Это потребует до двух недель, еще несколько дней может уйти на установку агрегата.

О согласии Канады отправить в Германию турбину для "Северного потока" накануне сообщил министр природных ресурсов страны Джонатан Уилкинсон.

"Канада предоставит Siemens Canada ограниченное по времени и отзывное разрешение на возврат отремонтированных турбин для "Северного потока" в Германию", — сказал он.

Что касается оставшихся машин, пока не ясно, будут ли они ремонтироваться. Вопрос о том, насколько "Газпром" увеличит прокачку по "Северному потоку" после возвращения турбины, также остается открытым. В теории прокачка газа может быть увеличена приблизительно на 20%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост цены акций QIWI на 12%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвесторы планируют создать в Москве около 33 тыс. новых рабочих мест

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств