Поставки российской нефти в Китай и Индию сократились на 30%

Поставки российской нефти в Китай и Индию сократились на 30%

С начала спецоперации Индия и Китай импортировали существенное количество российской сырой нефти. Но уже к июля экспортные потоки из России сокращаются. При этом удержание высоких цен на сырье позволяет смягчить удар по экономике. Этот спад свидетельствует о том, что Азия, возможно, не в состоянии освоить дополнительные объемы нефти из России.

С 24 февраля текущего года Индия резко увеличила импорт с почти нуля баррелей в день почти до 1 млн баррелей в день к июню. Китай также существенно увеличил закупку, почти удвоив импорт российской нефти в период с февраля по июнь.

Но поставки упали примерно на 30% ниже своего максимума. Сейчас Москва получает около $160 млн в неделю в виде экспортных пошлин на сырую нефть, что примерно на 25% выше, чем до 24 февраля текущего года, но примерно на такую же сумму меньше по сравнению с апрельскими пиками.

Начиная с середины июня наблюдается снижение морских перевозок нефти из России. Потоки упали до 3,24 млн баррелей в день до 15 июля, наблюдая падение в каждую из предыдущих четырех недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредиты на новые российские автомобили будут подразумевать скидку в 35%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия намеревается заблокировать выход иностранных банков из российских активов

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств