Пшеница стала главным объектом в отрасли сырьевых товаров

Пшеница стала главным объектом в отрасли сырьевых товаров

У "быков" появился действительно удобный и податливый актив для вложений в категории сырьевых товаров. Речь идет о пшенице. В то время как волатильность нефти не сулит ничего хорошего, пшеница же обещает стабильную прибыль. В минувшую пятницу индия объявила запрет на экспорт этого ресурса, после чего на торгах в Чикаго цены на пшеницу сразу же достигли дневного лимита. Если руководствоваться фундаментальными факторами и графиками, в скором времени цены могут достигнуть рекордного максимума выше $13 за бушель.

Военные действия на Украине сразу же взбудоражили рынок, что привело поднятие фьючерсов на пшеницу в США до рекордных отметок еще 4 марта. В плодородном причерноморском регионе выращивалось порядка 30% всех мировых поставок зерновой культуры. Именно этот фактор привел к существенным колебаниям в цене.

После начала событий на Украины импортеры начали присматриваться к Индии, которая закрыла продажу. Одна из причин, по которой Индия приняла такое решение, оказалась чрезвычайно жаркая погода, которая угрожает урожаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: McDonald's продает свой бизнес в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России заработал NashStore

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств