«Роснефть» нашла злоупотребления в офисе на Дальнем Востоке

  • 28 марта 2019 г.
  • 175

«Роснефть» нашла злоупотребления в офисе на Дальнем Востоке

«Роснефть ROSN» выявила злоупотребления в представительстве компании на Дальнем Востоке. Об этом говорится в сообщении компании, передает ТАСС.

Материалы о проверке службы безопасности компании переданы правоохранительным органам.

В компании уточнили, что в конце 2018 года решили закрыть представительство, а сейчас «ликвидационные процедуры» уже завершаются. «Всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении», – указали в «Роснефти».

Ранее СМИ писали, что в Хабаровском крае был задержан руководитель представительства «Роснефти» Геннадий Кондратов, а в здании представительства «Роснефти» в Хабаровске прошли обыски.

Помимо этого, силовики задержали экс-министра по развитию Дальнего Востока, бывшего полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева, а также доверенное лицо Ишаева, зампреда правительства Хабаровского края Владимира Хлапова.

Как утверждает источник «Интерфакса», задержание Ишаева и обыск в Хабаровске связаны: они проходят в рамках расследования одного и того же дела о злоупотреблениях в лесной отрасли. По информации «Коммерсанта», речь идет о компенсации расходов на экспорт лесной продукции, которая фактически не производилась и не экспортировалась. Ущерб по делу – 10 млрд руб.

Теги: Роснефть

Важные новости