Российская нефть уходит в Азию

Российская нефть уходит в Азию

Российские энергоносители продолжают спонсировать внутреннюю экономику. Деньги за них приходят уже в основном не с Запада, а из Азии. Китай и Индия покупают по сильно заниженным ценам ту нефть, от которой отказываются другие страны.

На фоне роста цен данное обстоятельство привело к тому, что согласно Международному энергетическому агентству, Россия получила предполагаемый доход от экспорта нефти в мае в размере 20 млрд долларов, что на 1,7 млрд долларов больше, чем в апреле.

На 28% вырос импорт российской нефти в Китай, что помогло России обогнать Саудовскую Аравию и стать крупнейшим поставщиком Поднебесной. 

Если руководствоваться данными агентства маркетинговых исследований Kepler, с начала 2022 года Индия потребила уже около 60 млн баррелей российской нефти по сравнению с 12 млн  баррелей за весь предыдущий год. Индийский экспорт нефтепродуктов, в том числе и  дизельного топлива, увеличился на 20% с начала вторжения на территорию Украины. Некоторые СМИ также сообщают, что индийские компании закупают российскую нефть, перерабатывают и затем продают (в том числе в США) в виде нефтепродуктов, на которые действие санкций не распространяется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбербанк анонсировал первую сделку с ЦФА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянская энергетическая компания Enel продает свою долю в российском бизнесе

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств