Условия для продажи Россией нефти без скидок

Условия для продажи Россией нефти без скидок

Отмена в перспективе дисконта на российскую нефть возможна в том случае, если после переориентации экспорта из Европы в Азию на рынке сохранится высокий уровень спроса с некоторой степенью дефицита. Представителями власти было заявлено, что скидка на российскую нефть представляет собой временное явление.

"После завершения всех этих процессов (переориентации поставок российской нефти с рынка Европы в Азию — ред.) можно ожидать некоторую стабилизацию и предсказуемость уровня цены на российскую нефть по сравнению с другими маркерными сортами. Однако говорить об отмене нынешних скидок можно только при сохраняющемся в будущем высоком спросе на нефть с некоторой степенью дефицита, то есть если сохранится "рынок продавца", — заявил Александр Новиков.

Если же случится так, что производители нефти начнут серьезно конкурировать за покупателя, скидки на российскую нефть не просто будут удерживаться долго, но примут еще более серьезные масштабы. Именно по этой причине для России важно сохранять такие инструменты сдерживания предложения, как договоренности в рамках ОПЕК+, которые могут поддержать "рынок продавца".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин считает, что причиной нынешнего кризиса выступает исключительно Европейский Союз

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер ЦАР предложил России инвестировать в биткоин-проекты

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств