В JPMorgan Chase & Co спрогнозировали рост на сырьевые товары на 40%

В JPMorgan Chase & Co спрогнозировали рост на сырьевые товары на 40%

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co прогнозирует рост цен на сырьевые товары на 40%. Это произойдет в том случае, если инвесторы увеличат в них свои вложения во время роста инфляции.

Аналитики JPMorgan считают, что хотя ассигнования на сырьевые товары уже превышают исторические значения, тенденция дальнейшего роста цен сохраняется.

«В нынешних условиях, когда потребность в хеджировании инфляции более высока, можно ожидать, что долгосрочные распределения сырьевых товаров в конечном итоге превысят 1% от общих финансовых активов во всем мире и смогут превзойти предыдущие максимумы. Это будет означать еще 30-40% роста для сырьевых товаров», – написали стратеги JPMorgan.

Военные действия на территории Украины, а также агрессивное поведение Российской Федерации сильно повлияло на сырьевые рынки, подняв цены до рекордных уровней. В частности, это касается цен на никель, нефть, пшеницу. Это спровоцировало повышенную глобальную инфляцию и соответствующие ограничения со стороны ФРС США, что, в свою очередь, побудило к перераспределению активов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянская энергетическая компания Энел Россия продает свою долю в российском бизнесе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская нефть уходит в Азию

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств