В России рассматривается оценка вероятности сворачивания некоторых отраслей производства

В России рассматривается оценка вероятности сворачивания некоторых отраслей производства

В данный момент сложились условия, в рамках которых мировой рынок отказывается от российских сырьевых ресурсов. По этой причине властям следует рассмотреть возможность свернуть деятельность некоторых отраслей, развитие которых нецелесообразно. Эта тема поднялась на заседании комитета Торгово-промышленной палаты по энергетической стратегии и развитию ТЭКа помощником руководителя администрации президента Анатолий Яновский, передает «Интерфакс».

«Нам нужно понять: мы будем продолжать цепляться за то место в международном разделении труда, которое мы занимали? Или мы от него откажемся? Если мы с нашими ресурсами — и с углем, и с нефтью, и с газом, и с металлами — любыми, в том числе редкоземельными — не нужны на этом празднике жизни, я имею в виду, на мировом рынке», — сказал он.

Янковский убежден, что если складывается именно такая ситуация, к ней необходим осознанный подход. Он считает, что России нужно вернуться «к хорошо забытой старой технологии составления балансов сырьевых ресурсов» — это позволит понять, какие именно ресурсы нужны промышленности и в каком количестве и стоит ли сворачивать деятельность в каких-либо отраслях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сейм Латвии признал спецоперацию актом "терроризма"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый гуманитарный груз с зерном отправился из Украины в Джибути

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств