Жидкая альтернатива российскому газу

Жидкая альтернатива российскому газу

Странами Европейского Союза была сделана ставка на сниженный природный газ в качестве альтернативы "естественному" газу, который в настоящее время закупается у России. Сейчас Евросоюз начинает наращивать покупки СПГ у других стран, отказываясь от российского импорта природных ресурсов.

Прошедшая недавно сделка с США обеспечит 15 млрд кубометров СПГ к концу года с перспективой увеличения ежегодных поставок до 50 млрд кубометров до 2030 года.

У привлекательности СПГ для Европы есть несколько причин. Природный газ  охлаждается до -162ºC. В жидком состоянии его объем становится примерно в 600 раз меньше. Благодаря такому физическому свойству его транспортировка существенно упрощается.

Важно отметить, что СПГ производится различными поставщиками по всему миру, включая США, Катар, Египет, Израиль, Нигерию и Австралию. Это дают возможность Евросоюзу диверсифицировать свои цепочки поставок, избегая при этом новых зависимостей.

В то же время спрос на СПГ остается чрезвычайно высоким, что несет определенные риски для европейского рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финская энергетическая компания Fortum приняла решение отозвать бренд с России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия оценивает необходимость сворачивания ряда отраслей по добыче сырья

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств