Золото подешевело до минимума за пять недель

  • 4 марта 2019 г.
  • 229

Золото подешевело до минимума за пять недель

В понедельник цены на золото опустились до минимума за пять недель на фоне растущего оптимизма о том, что США и Китай могут заключить торговое соглашение уже в этом месяце. Это привело к повышению спроса на рисковые активы и его снижению на защитные активы.

Цена на золото достигла минимума сессии $1286,05 за тройскую унцию — уровня, который не наблюдался с 25 января. На 16:35 МСК фьючерсы на золото находились на позиции $1289,69, снизившись на $9,65 или приблизительно на 0,75%.

Спотовые цены на золото опустились на $5,13 или на 0,4% до $1288,34 за тройскую унцию.

С момента появления первых сообщений в конце февраля о сближении позиций в торговом конфликте цены на золото снизились на 5%.

В воскресенье The Wall Street Journal сообщила, что президент США Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпин могут подписать официальное торговое соглашение на саммите, который должен состояться приблизительно 27 марта.

Две страны приблизились к подписанию торгового соглашения, которое отменит введение американских пошлин на китайские товары на сумму $200 млрд. В ответ Китай обязуется провести структурные изменения в экономике страны и устранить пошлины на американские товары.

Доходность 10-летних гособлигаций США выросла до максимума за шесть недель 2,77%. Повышение доходности бондов делает золото менее привлекательным по сравнению с другими защитными активами.

«Рост спроса на рисковые активы несет негативные эффекты для золота», — заявил аналитик Julius Baer Карстен Менке.

Еще одним негативным фактором для цен на золото стало повышение курса доллара США. Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился до максимума за неделю 96,50.

Прогнозируя дальнейшее развитие событий можно предположить дальнейшее снижение цен на золото, если отчеты покажут улучшение ситуации на рынке труда. Об этом в рассылке клиентам сообщили аналитики Commerzbank (DE:CBKG).

После серии разочаровывающих экономических отчетов США на этой неделе основное внимание привлечет февральский отчет по занятости. Инвесторов интересуют новые сведения относительно ситуации в американской экономике.

Фьючерсы на серебро снизились на $0,011 (около 0,1%) до $15,16 за тройскую унцию.

Платина подешевела на 0,7% до $1496,9 за унцию, а палладий потерял в цене 2,3% до $843,65 за унцию.

Теги: золото

Важные новости