Золото подешевело на жестких ограничениях Китая

  • 17 февраля 2020 г.
  • 48

Золото подешевело на жестких ограничениях Китая

В понедельник цены на золото в Азии упали, так как Китай ввел более жесткие ограничения на передвижение в провинции Хубэй, дабы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса.

Фьючерсы на золото за апрельские поставки упали на 0,1% до $1 584,85 к 01:25 ночи по восточному времени (05:25 утра по Гринвичу).

В провинции Хубэй 60 млн человек вынуждены оставаться дома, если нет чрезвычайной ситуации, но использование частных автомобилей запрещено на неопределенный срок, как сообщает South China Morning Post. Одному человеку из каждой семьи разрешается выходить из дома каждые три дня, чтобы закупить продукты питания и предметы первой необходимости, добавила газета.

На провинцию Хубэй приходится более 80% подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Китай объявил о снижении числа новых случаев заболевания уже третий день подряд. По данным, опубликованным китайским правительством, в воскресенье было зарегистрировано 1933 новых случая инфицирования и еще 100 новых смертей.

Фондовые рынки азиатских стран сегодня восстановились, а китайские акции выросли более чем на 2%. Японский индекс Nikkei 225 открыл торги на отметку ниже своих региональных аналогов после того, как страна сообщила более слабые, чем ожидалось, данные по ВВП.

Источник Investing.com
Теги: золото