Золото подскочило, поскольку ФРС больше не планирует повышать ставки в 2019 году

  • 21 марта 2019 г.
  • 173

Золото подскочило, поскольку ФРС больше не планирует повышать ставки в 2019 году

Цены на золото выросли в четверг после того, как точечный график FOMC отразил отсутствие ожиданий повышения ставки в 2019 году.

Фьючерс на золото прибавил 1,3% до $1318,45 на Нью-Йоркской товарной бирже.

Драгоценный металл начал ралли накануне вечером, когда Федеральная резервная система опубликовала свое заявление по денежно-кредитной политике.

ФРС сохранила ставки без изменений на фоне опасений касательно замедления роста как в США, так и за рубежом. Центральный банк уже несколько месяцев сигнализирует о том, что он не намерен подавлять экономический рост в США повышением ставок.

Это решение носило более "голубиный" характер, чем ожидалось рынками, и выступило фактором поддержки для золота.

Золото очень чувствительно к процентным ставкам. Низкие ставки, как правило, оказывают давление на доллар и повышают интерес инвесторов к золоту.

Торговые переговоры между США и Китаем оказались в центре внимания. Президент США Дональд Трамп заявил, что сохранит тарифы на китайские товары «в течение значительного периода времени».

«Мы не говорим об их отмене, мы говорим о том, чтобы оставить их на значительный период времени, потому что мы должны убедиться, что, если мы заключим сделку с Китаем, Китай будет следовать ее условиям», - сказал Трамп журналистам.

«У них было много проблем с определенными сделками».

Его комментарии смутили некоторых трейдеров, так как он также сказал, что переговоры «идут хорошо».

В среду появились сообщения о том, что официальные лица США обеспокоены тем, что Пекин может отказаться принять требования США из-за отсутствия уверенности в том, что тарифы, наложенные на китайские товары, будут отменены после заключения сделки.

Теги: золото

Важные новости