Золото в минусе; доллар укрепился на общей неопределенности

11:10 28 мар. 2019 г.

Цены на золото снизились в ходе азиатской сессии на фоне укрепления доллара в условиях неопределенности в отношении торговых переговоров и Brexit.

Фьючерс на золото на Нью-Йоркской товарной бирже снизился на 0,1% до $1316,25.

Индекс доллара вырос до почти двухнедельного максимума, что делает золото, чья стоимость выражается в валюте США, более дорогим для держателей других валют.

Неопределенности в отношении Brexit также выступила фактором поддержки для доллара. В среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уйдет в отставку, если парламент поддержит ее проект сделки (который дважды был отклонен).

Различные средства массовой информации предполагают, что Мэй рассчитывает на положительный исход голосования, хотя она открыто признала, что ей не хватает поддержки, чтобы поставить проект на голосование.

Великобритания должна до 12 апреля достичь консенсуса по Brexit. В противном случае Великобритания может потребовать переноса крайнего срока или выйти без сделки.

Трейдеры также следят за новостями с торгового фронта: официальные лица КНР и США соберутся на этой неделе в Пекине для проведения нового раунда торговых переговоров.

Недавняя инверсия кривой доходности США продолжает оказывать некоторое влияние на рынки, хотя сегодня она оказала незначительное влияние на золото.

В прошлую пятницу доходность 10-летних гособлигаций упала ниже, чем доходность по трехмесячным выпускам (впервые с 2007 года), что указывает на возможность начала рецессии в США. Это накладывается на слабые показатели макростатистики по США и всему миру, а также ухудшение экономических прогнозов ФРС.


Реальный заработок в интернете

Узнай как заработать деньги