Золото выросло в ожидании публикации заявления FOMC

• 20 марта 2019 г.

Золото выросло в ожидании публикации заявления FOMC

Цены на золото выросли в ожидании решения ФРС по денежно-кредитной политике.

Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) начал свое двухдневное заседание во вторник.

Участники рынка ожидают, что ФРС смягчит свою позицию относительно перспектив дальнейшего повышения ставок, а трейдеры будут внимательно следить за формулировками заявления FOMC и председателя Джерома Пауэлла.

Фьючерс на золото скинул 0,2% до $1304,55 на Нью-Йоркской товарной бирже.

Центральный банк США также опубликует новые экономические прогнозы и точечный график ФРС, который, по мнению многих аналитиков, укажет на один раунд повышения процентных ставок в этом году. ФРС уже дала понять, что вряд ли снова поднимет ставки в ближайшем будущем, после четырех повышений в 2018 году.

«Цена на золото колеблется чуть выше $1300 без четкого направления; товар до сих пор не смог преодолеть отметку $1310 и остается в тупике в этом «выжидательном» сценарии», - говорит главный аналитик ActivTrades Карло Альберто Де Каса.

Между тем, сообщения о том, что официальные лица США обеспокоены тем, что Пекин может отказаться принять требования США в рамках торговых переговорах, привели к снижению фондовых рынков в среду, но эти новости, похоже, оказали небольшое влияние на золото.

Теги: золото

Важные новости