Новая схема от форекс-мошенников

Новая схема от форекс-мошенников

Мошенники, выдающие себя за форекс-дилеров, стали активно использовать сайты с тестами и опросниками для привлечения людей. Они используют их, чтобы выяснить контактные данные потенциальных жертв.

Внимание к новой схеме привлек директор департамента противодействия нелегальной деятельности Банка России Валерий Лях. Его слова распространила пресс-служба регулятора.

«Новая уловка, которой пользуются псевдофорексеры, — привлечение клиентов с помощью так называемых КВИЗИ-сайтов (от слова quiz, «викторина». — РБК), которые построены на основе тестов или опросов», — рассказал Лях. По его словам, мошенники в процессе общения со своими потенциальными жертвами, которые охотно участвуют в интерактивных тестах, выясняют их электронную почту и телефон. «Таким образом они определяют «целевую аудиторию» и затем лично связываются с человеком по почте или телефону, вовлекая его в незаконную схему с помощью методов социальной инженерии», — объяснил Лях.

За последние 9 месяцев ЦБ выявил более 1 тыс. организаций, нелегально действовавших на финансовом рынке. Это значительно меньше показателя аналогичного периода прошлого года (2,1 тыс. нелегальных организаций) и всего 2019 года (2,6 тыс.), уточнили РБК в ЦБ. 140 из этих организаций имеют признаки финансовых пирамид, 593 являются «черными кредиторами», 196 — нелегальными форекс-дилерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарубежные партнеры для российского бизнеса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Toyota завершила процесс увольнения российских сотрудников

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств