Банк России поддержит неквалифицированных инвесторов реструктуризацией их долгов

Банк России поддержит неквалифицированных инвесторов реструктуризацией их долгов

На фоне скачков цен в конце февраля на фондовом рынке многие инвесторы столкнулись с долгами по маржинальным сделкам. Суть таких сделок в том, что инвесторы проводят их с ценными бумагами, которые занимают у брокеров под процентную ставку в надежде на увеличение дохода. Но если сделка проходит неблагоприятно, в таком случае долги инвесторов возрастают, они теряют собственный капитал, а также остаются должными непосредственно брокеру.

В числе тех, кто оказался в минусе, очень много неквалифицированных пользователей, не имеющих должного образования и навыков. Банк России настоятельно порекомендовал брокерам оказать поддержку данной категории клиентов. Речь идет об отказе взыскивать долги через суд, а также о реструктуризации самого долга. Кроме того, брокеры могут прекратить начисление процентов по долгу. Центральный регулятор настоятельно советует также учитывать финансовое положение людей, попавших в долговую яму в результате неблагоприятного стечения обстоятельств на фондовом рынке. Ведь в период действия санкций ежемесячные доходы снизились у большинства граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обновленные сторублевые банкноты в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвесторы в еврозоне ожидают неизбежную рецессию

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств