Банк России увеличил лимиты на переводы за рубеж до $1 млн

Банк России увеличил лимиты на переводы за рубеж до $1 млн

На фоне устойчивого положения на внутреннем валютном рынке БР принял решение расширить лимиты на заграничные переводы до $1 млн для российских граждан. Уже с 1 июля 2022 года россияне могут отправить на свой или чужой заграничный счет до $1 млн США за календарный месяц или же эквивалентную сумму в любой другой валюте. Переводы аналогичной величины разрешено проводить и резидентам стран, в которых антироссийские санкции не были поддержаны.

Повышение лимита со стороны регулятора происходит не первый раз: с 6 по 31 марта можно было переводить за рубеж до $5000, с 1 апреля по 16 мая — $10 000, с 17 мая по 7 июня — $50 000 и с 8 по 30 июня — $150 000.

Иностранцам из недружественных стран по-прежнему доступны переводы за рубеж в рублях и другой валюте, не превышающие размер их официальной зарплаты.

Конвертация будет полностью привязана к официальному курсу Банка России на день самого перевода. О длительности осуществления переводов пока не сообщается, но предполагается, что деньги будут поступать без задержек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После 14 июля Канада отправит турбину "Северного потока"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвесторы планируют создать в Москве около 33 тыс. новых рабочих мест

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств