Банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs больше не обслуживают долговые обязательства России

Банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs больше не обслуживают долговые обязательства России

Два крупнейших банка JPMorgan Chase и Goldman Sachs Group решили отказаться от операций по долгу РФ после того, как Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) запретило участникам рынка США приобретать как новые, так и существующие долговые и долевые ценные бумаги, выпущенные субъектом РФ.

В заявлении одного из банков сообщается: «В соответствии с обновленным руководством OFAC и сворачиванием Goldman Sachs деятельности, связанной с Россией, компания больше не будет проводить определенные операции по формированию активности рынка в отношении российских юридических лиц».

Лицензия OFAC, которая разрешала транзакции, необходимые для получения платежей по долговым обязательствам Минфина РФ и Банка России на срок до 25 мая, не планируется быть продленной.

Данные обстоятельства на экономическом рынке сулят России более активное приближение дефолта. Невыполнение условий по долговым обязательствам может серьезно усугубить геополитическое положение Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По опросам Forbes треть всех миллиардеров инвестируют в криптовалюту

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия продолжает зарабатывать на экспорте энергоносителей в Европу

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств