Банки России планируют установку терминалов для карт "Мир" за рубежом

Банки России планируют установку терминалов для карт "Мир" за рубежом

Два из крупнейших банков России рассматривают возможность установки POS-терминалов для обслуживания карт платежной системы «Мир» в дружественных странах.

Один из банков планирует реализовать эту идею только в Турции, а второй — в Турции и ОАЭ.

На рынке наблюдается спрос на пользование карт системы «Мир» в тех странах, куда сохранился и даже вырос поток российских туристов.

«Рассматриваем возможности обслуживания зарубежных торгово-сервисных предприятий», — сообщает представитель одной из кредитных организаций.

Представитель второго банка сообщил, что его банк намерен ставить платежные терминалы в первую очередь в крупных магазинах и отелях.

Сейчас карты «Мир» принимают в десяти странах: во Вьетнаме, в Армении, Южной Корее, Белоруссии, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Южной Осетии, Таджикистане и Абхазии. Однако в некоторых из этих государств при работе с платежной системой могут возникнуть проблемы.

На сегодняшний день мероприятия по внедрению карты «Мир» ведутся в странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Власти РФ добавили, что шаги в этом направлении также делает Китай. Карты «Мир» в скором времени начнут принимать в Таиланде, Египте, Индонезии, Иране, Венесуэле, Индии, на Маврикии, на Кубе, в Эфиопии, Нигерии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские банки ощутили дефицит золотых инвестиционных слитков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк «Русский стандарт» прекращает все платежи и переводы в евро

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств