Боррель об отключении российских банков от системы SWIFT

Боррель об отключении российских банков от системы SWIFT

В понедельник 2 мая Жозеп Боррель анонсировал отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT. Отключение некоторых банков уже произошло несколькими месяцами ранее, однако этот список планируют существенно расширять. 

Кроме того, будут  предприняты и меры, которые смогут повлиять на уменьшение закупок нефти у России.

По мнению представителей Европейского Союза операция по защите Донбасса стала слишком радикальной, а потому 5 пакетов уже предпринятых санкций на их взгляд не достаточно.

Уже анонсированный 6 пакет санкций скорее всего будет включать в себя и эмбарго на нефть. Кроме того, санкционным мерам наверняка подвергнуться консультативные услуги, операции по приобретению недвижимости при участии облачных технологий.

Такие радикальные шаги отразятся не только на экономическом состоянии Российской Федерации, но и на экономике Европейских стран. Однако правители последних уже в поисках альтернативных путей для решения этих проблем.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств