Были подсчитаны убытки Visa из-за ухода с российского рынка

Были подсчитаны убытки Visa из-за ухода с российского рынка

В связи с действующими санкциями карты Visa больше не доступны в полной мере на территории России, а также для некоторых российских граждан за пределами Федерации. Конечно же это обстоятельство не могло не отобразиться на платежной компании. По подсчетам Visa уже потеряла порядка $60 млн. по причине специальной военной операции на Украине.

Убыток конкретно от деконсолидации дочерней компании в России составил $35. А на то, чтобы оказать поддержку своим сотрудникам на территории России платежная система потратила порядка $25 млн.

За 2021 год вся выручка от работы в России составила всего 4% от объема всей консолидированной прибыли. Общая выручка из России и Украины за прошедший год в сумме составила 5%.

Но не смотря на сложившуюся ситуацию, акции компании Visa выросли на 4,11% и по прогнозам аналитиков цена все еще может вырасти. Поэтому многие инвесторы сегодня рассматривают акции компании как потенциально прибыльный источник дохода.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств