ЦБ дал совет россиянам, как правильно хранить сбережения в долларах

ЦБ дал совет россиянам, как правильно хранить сбережения в долларах

Граждане России, желающие хранить сбережения в валютах стран, которые ввели санкции против России, получат возможность открытие счета за рубежом.

"Если для вас по каким-то причинам важно держать часть средств именно в валютах стран, которые ввели санкции (например, у вас там есть постоянные расходы), то стоит изучить возможность открытия счета за рубежом." — заключили специалисты «Финансовой культуры».

Представители ЦБ пояснили, что хранение денег в долларах в России стало небезопасно после введения санкций: ограничения могут вскоре ужесточить, а банки не смогут на это повлиять и будут нести убытки. Таким образом финансовые организации пытаются свести до минимума средства на валютных счетах своих клиентов путем комиссий.

Если жители России хотят и дальше хранить деньги в конкретном банке, то им посоветовали открыть счет в рублях или в валюте страны, которая отказалась от введения рестрикций в отношении Российской Федерации. В другом случае клиенту придется или сменить банк, или платить высокую комиссию за небезопасный доллар. При этом плата будет взыматься даже за долларовые транзакции из одного российского банка в другой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество профессиональных инвесторов в России возросло из-за ограничений на иностранные акции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акции банка "Тинькофф" упали после новости о самой низкой прибыли за последние 5 лет

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств