ЦБ предлагает способы сохранить налоговый вычет при переходе ИИС к другому брокеру

ЦБ предлагает способы сохранить налоговый вычет при переходе ИИС к другому брокеру

Если перевод ИИС связан с санкциями, а также совершается в соответствии со всеми требованиями, то переход от одного брокера к другому никак не повлияет на налоговый вычет.

Сохранение налогового вычета по ИИС будет сохранен в следующих случаях:

  • изменения коснулись только депозитария, в котором учтены иностранные ценные бумаги, а их учёт на прежнем ИИС не прекращался;

  • передача всех активов от одного брокера к другому с учетом ИИС, с одновременной передачей всех прав и обязанностей по договору инвестиционного счёта;

  • прекращение учета на ИИС при переводе активов от одного брокера другому, но заключение клиентом договора на ведение ИИС у нового брокера и расторжение в течении месяца договора с прежним брокером.

Банк России сообщил, что разъяснения уже отправлены брокерам и депозитариям, а также получены рекомендации по поводу содействия клиентам для получения налогового вычета. Таким образом центральное ведомство "сглаживает углы" в сложившейся экономической ситуации на внутреннем и внешнем биржевом рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После 14 июля Канада отправит турбину "Северного потока"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Калининградский транзит будет возможен только по железной дороге

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств