Что будет с иностранным бизнесом в России?

Что будет с иностранным бизнесом в России?

Экономическое положение России за 3 месяца военных действий пошатнулось. Еще в первые недели многие иностранные компании повально начали заявлять о своем частичном или полном уходе с локального рынка, о замораживании деятельности и так далее.

Крис Уифер, являющийся экспертом по российской экономике, убежден, что бизнес все же принят выжидательную позицию, несмотря на колоссальные убытки. Вот что она сказал на этот счет: "Если пройтись по торговым центрам в Москве, то можно увидеть, что многие модные магазины, в первую очередь западные бренды, просто закрыли ставни. Их прилавки по-прежнему заполнены, свет по-прежнему горит. Они просто не открыты. Так что они еще не ушли. Они ждут, что будет дальше".

Также в первые дни военных действий российский рубль существенно потерял в своей стоимости. Однако, уже на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась в сторону укрепления позиций национальной валюты. При этом эксперты остаются при мнении, что долгосрочные последствия санкций могут оказаться слишком тяжелыми.

В планах правительства в рамках программы импортозамещения повысить долю отечественных продуктов на рынке с 30% до 70%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финская энергетическая компания Fortum приняла решение отозвать бренд с России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия осталась без аудиторов «большой четверки»: EY, KPMG, PwC и Deloitte


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств