Что встряхнет рынки: снижение безработицы и отчет Nvidia

  • 21 мая 2020 г.
  • 19

Что встряхнет рынки: снижение безработицы и отчет Nvidia

Рынок на Уолл-стрит закончил торговую ссесию в среду еще одним сильным подъемом, так как инвесторы все больше надеются на восстановление экономики после отмены карантина.

Апрельские протоколы Федеральной резервной системы также внесли свою лепту: ее пугающие предостережения были смягчены дальнейшими обещаниями сделать все возможное с помощью любых инструментов денежно-кредитной политики.

В среду ожидается больше данных по занятости, жилищному строительству, обрабатывающей промышленности и сфере услуг.

И одна из любимых технологических компаний Уолл-стрит сообщит о доходах после закрытия рынка.

Вот три вещи, которые могут расшатать рынки в среду. На момент написания материала фьючерсы на основные американские индексы торгуются в "красной зоне".

1. Сокращение роста числа новых безработных и ожидаемое снижение объема продаж жилья

В среду выйдут еженедельные данные по количеству заявок на пособие по безработице, причем экономисты прогнозируют их падение по сравнению с прошлой неделей, но небольшое, так как компании все еще вынуждены отказываться от рабочих мест.

Министерство труда сообщит данные в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

Ожидается, что число заявок на получение первичного пособия по безработице составит 2,4 млн по сравнению с почти 3 млн за неделю до этогоТаким образом, по прогнозам, составленным Investing.com.ru, общее число первичных заявок на пособие по безработице составит почти 24,8 млн.

В 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу) от национальной ассоциации риэлторов поступят последние данные по продажам готового жилья.

Экономисты прогнозируют, что продажи готовых домов упали в апреле на 18,9% до 4,3 млн в год.

2. Покажет ли производство покажет признаки роста?

Федеральный резервный банк Филадельфии опубликует свои показатели региональной активности в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

Ожидается, что индекс ФРБ Филадельфии в мае улучшится, поднявшись с −56,6 в марте до −41,5 в апреле, что близко к историческому минимуму, согласно прогнозам экономистов, составленным Investing.com.

В 09:45 утра по восточному времени (13:45 по Гринвичу) компания Markit выпустит обновленный индекс деловой активности в в сфере производства и услуг (PMI). Ожидается, что он поднимется до отметки 38 после 36,1 в апреле.

Прогнозируется, что индекс PMI в сфере услуг вырастет с 26,7до 30.

3. Отчет любимца «быков» на рынке Nvidia (NASDAQ:NVDA)

Разработчик графических процессоров Nvidia (NASDAQ:NVDA) опубликует квартальные данные о доходах после закрытия рынка. «Поскольку производителю микросхем вряд ли удастся избежать общего замедления спроса из-за карантинных ограничений, связанных с Covid-19, аналитики будут фокусироваться на балансе компании, движении денежных средств и  различных продуктах компании, каждая из которых, как ожидается, останется сильной в текущих условиях», — сказал Харис Анвар из Investing.com.

Компания  уже получила вотум доверия от Уолл-стрит  в преддверии дня отчета.

Во вторник агентство Susquehanna повысило ее ориентир по акциям, а в понедельник BMO Capital Markets повысило ее рейтинг до "выше рынка".

Аналитики ожидают, что производитель микросхем отчитается о прибыли размером $1,66 на акцию при выручке около $3 млрд, согласно прогнозам, составленным Investing.com.

Теги: Nvidia

Важные новости