Дерипаска назвал условие для улучшения отношений России с США

  • 18 марта 2019 г.
  • 214

Дерипаска назвал условие для улучшения отношений России с США

Олег Дерипаска заявил в интервью CNBC, что напряженность в отношениях между Россией и США не исчезнет, пока против Москвы действуют санкции. По его мнению, и через четыре года, в 2020 году, после новых выборов президента США ситуация останется прежней.

«Если вы посмотрите на реальность, на русских людей и американцев, то они не ненавидят друг друга. Я думаю, что в сердцах россиян есть место для того, чтобы начать все с чистого листа. Но проблема заключается в том, что все мышцы постоянно напрягаются со всех сторон», – указал российский бизнесмен.

15 марта Дерипаска подал в суд на Минфин США и его руководителя Стивена Мнучина. Предприниматель хочет доказать, что ограничительные меры против него были введены несправедливо и незаконно. Дерипаска отметил, что санкции нанесли ему ущерб в $7,5 млрд, а это 81% его состояния.

Ранее Investing.com писал, что Дерипаска вернулся в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg (Billionaires Index). Состояние предпринимателя оценено в $3,93 млрд, с начала года оно увеличилось на $1,07 млрд.

Падение бизнесмена в рейтинге и дальнейший вылет из него были обусловлены введением против него и его активов санкций в апреле 2018 года. Тогда состояние Дерипаски сократилось за день на $905 млн, а по итогам года – на $5,8 млрд.

Теги: Россия США

Важные новости