Глава ВТБ Андрей Костин призвал снизить ипотечную процентную ставку

Глава ВТБ Андрей Костин призвал снизить ипотечную процентную ставку

Андрей Костин, являющийся главой ВТБ, призвал снизить ипотечную ставку с 12% до отметки в 10% или ниже. По его мнению это возможно, ведь Центральный Банк также будет снижать ключевую ставку. Костин убежден в том, что ставка по ипотеке в 10% является неким психологическим барьером, который не дает гражданам России со спокойной душой оформлять кредит на жилье. Если эту ставку немного снизить, кредитование должно сдвинуться с мертвой точки.

Ситуация с кредитованием не только ипотечного типа в России сейчас сложилась неоднозначная. Еще несколько месяцев ранее ключевая ставка Центрального банка составляла 20%, однако сейчас этот показатель удалось снизить до 17%. Снижение было зафиксировано 11 апреля, и сейчас этот показатель не повышается.

По потребительским кредитам ситуация немного иная. Люди просто не видят для себя перспективу полноценно выплачивать высокую кредитную ставку. Если этот вопрос стабилизировать, ситуация вернется в прежнее русло.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств