Главные новости пятницы, 21 февраля

  • 21 февраля 2020 г.
  • 43

Главные новости пятницы, 21 февраля

На Уолл-стрит подходит к концу очередная волатильная неделя. Помимо бесконечных новостей о коронавирусе, трейдерам имеет смысл проанализировать следующую информацию.

В экономическом календаре будет еще свежий отчет о продажах на вторичном рынке жилья, а также о деловой активности в сфере производства и услуг. Deere (NYSE:DE), ведущий американский продавец сельскохозяйственной техники, опубликует свои квартальные результаты. А члены правления ФРС обсудят экономику.Вот три вещи, которые могут всколыхнуть рынки в пятницу.

1. Продажи вторичого жилья упали

Вновь в экономическом календаре будут данные по жилью, на этот раз по продаже вторичного жилья.

Национальная ассоциация риелторов США отчитается о продажах за январь в 10:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу).

По прогнозам экономистов, составленным Investing.com, продажи домов в прошлом месяце снизятся на 1,8% и составят 5,43 млн единиц жилья в год.

Производственные показатели также на подходе: предварительный индекс деловой активности (PMI) компании Markit выйдет в 09:45 утра по восточному времени (14:45 по Гринвичу).

Индекс деловой активности в промышленности снизится до 51,5. Также ожидается небольшое падение индекса деловой активности в сфере услуг — до 53.

2. Выступления ФРС

После протокола заседания Федеральной резервной системы, опубликованного в среду, неделя заканчивается большим количеством выступлений спикеров ФРС.

В 09:35 по восточному времени (14:35 по Гринвичу) председатель ФРС от Далласа Роберт Каплан выступит со вступительным словом на конференции «Пространство для роста: место для новой экономики».

Каплан уже заявил на этой неделе, что не видит необходимости в изменении процентных ставок ФРС.

В 10:15 утра по восточному времени (15:15 по Гринвичу) председатель ФРС от Атланты Рафаэль Бостик и управляющий ФРС Лаэль Брайнард примут участие в дискуссии на тему «Денежно-кредитная политика для следующей рецессии» на форуме по монетарной политике США 2020 года в Нью-Йорке.

На этом же мероприятии вице-председатель ФРС Ричард Кларида и глава ФРС от Кливленда Лоретта Местер выступят на панельной дискуссии «Финансовые рынки и денежно-кредитная политика: существует ли проблема зеркального зала?».

Этот термин относится к речи бывшего главы ФРС Бена Бернанке, произнесенной в 2004 году, где он предостерег от чрезмерного фокусирования внимания на удовлетворении рыночных ожиданий при определении денежно-кредитной политики.

«Такая стратегия быстро деградирует в зеркальный зал», — сказал Бернанке.

3. Deere (NYSE:DE) представит на обсуждение свою прибыль

Эта неделя показала, что даже небольшие колебания финансовых показателей могут выливаться в серьезные последствия.

У таких компаний, как Domino’s Pizza Inc (NYSE:DPZ), Zillow Group (NASDAQ:ZG), Stampscom (NASDAQ:STMP) и Six Flags (NYSE:SIX) изменения выражались двузначными цифрами.

В пятницу несколько компаний могут предоставить инвесторам больше информации относительно головной боли всех рынков — Китае.

Американский производитель сельскохозяйственной техники Deere & Company (NYSE:DE) опубликует свои данные до начала торгов. Ожидалось, что компания начнет наконец отходить от последствий американо-китайской торговой войны, но коронавирус стал еще одной неудачей для нее.

Аналитики ожидают ежеквартальной прибыли компании в размере $1,29 на акцию при продажах около $6,3 млрд, согласно прогнозам, составленным Investing.com.

Китайская интернет-компания Sohu.Com Inc (NASDAQ:SOHU) также сообщит данные до первого звонка.

Недавно она выпустила прогноз роста прибыли за четвертый квартал до 25 центов на акцию с выручкой от $465-$500 млн.

Источник Investing.com
Теги: Уолл-стрит ФРС