IKEA в поисках новых возможностей для работы в России

IKEA в поисках новых возможностей для работы в России

Шведская компания IKEA анонсировала свой уход с Российского рынка более месяца назад. Магазины стали закрываться, а работники оказались без своих прежних рабочих мест. Тем не менее, заместитель главы Минпромторга заявил о том, что IKEA все же в поисках путей для возвращения на российский рынок. Кроме того, в ряду компаний с аналогичной задачей сейчас находится и концерн Inditex, управляющий наиболее популярными магазинами одежды в категории массмаркета.

Главная проблема, с которой сейчас сталкивается IKEA - нарушенные логистические пути. Дабы обеспечить прежний широкий ассортимент товаров для продажи в России, шведы должны позаботиться о надежных путях транспортировки. Один из факторов, почему IKEA хочет вернутся, заключается в том, что все свои физические магазины компания строила самостоятельно. Простой таких площадей означает колоссальные убытки, не говоря уже об отсутствии торговли. Также часть продукции производилась непосредственно в России, что сказывается на ассортименте IKEA в других странах.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств