Компания BP приняла решение избавиться от доли "Роснефти"

Компания BP приняла решение избавиться от доли "Роснефти"

С 2013 года британская нефтегазовая компания BP владеет долей компании "Роснефть" в размере 19,75%. Однако после сложившейся экономической ситуации, активных санкций в отношении России, а также высокого риска вторичных санкций, ВР хочет избавиться от своей доли.

Действующий руководить ВР Бернард Луни, а также бывший руководитель компании Роберт Дадли приняли решение о том, чтобы немедленно покинуть совет директоров "Роснефти".

Не смотря на то, что некоторые санкции действуют уже не первый год, прибыль компании ВР от доли в "Роснефти" за прошлый год составила приблизительно $2,4 млрд. А численность полученных дивидендов составила $640 млн.

Представители компании в своих недавних интервью заявляли о том, что беспокоиться о санкциях они начнут именно тогда, когда эти санкции станут более материальными. Видимо, такой момент уже наступил. Основной причиной для беспокойства стал тот факт, что российской стороне принадлежит около 40% акций "Роснефти", в то время как сама "Роснефть" остается главным поставщиком топлива для вооруженных сил РФ.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств