Конгресс США одобрил законопроекты против России и Путина

  • 13 марта 2019 г.
  • 148

Конгресс США одобрил законопроекты против России и Путина

Палата представителей США приняла четыре законопроекта, которые направлены против российских властей, в том числе президента России Владимира Путина. Все четыре документа были одобрены при подавляющей поддержке конгрессменов от Республиканской партии. Об этом сообщает Associated Press.

Первый документ – резолюция, которая призывает к расследованию убийства Бориса Немцова, произошедшего 27 февраля 2015 года в Москве. Госдепартамент совместно с нацразведкой в соответствии с «Актом Магнитского должен представить доклад об обстоятельствах убийства Немцова, составить список тех, кто мог иметь к этому отношение, и разобраться, какие меры в отношении них были приняты властями. В документе также указано, что Госдепартамент должен изучить деятельность главы Чечни Рамзана Кадырова.

Вторая инициатива касается раскрытия активов Путина (Vladimir Putin Transparency Act). Документ подразумевает, что в течение 180 дней после принятия национальная разведка по согласованию с Минфином и Госдепартаментом подготовят открытый доклад о личном капитале и активах российского главы государства. Авторы проекта Элис Стефаник и Вальдес Демингс называют свою инициативу ответом на вмешательство России в американские выборы.

Конгресс интересуется доходами самого Путина и его семьи в России и за рубежом, в частности, активами, инвестициями, банковскими счетами, недвижимостью и другими бизнес-интересами, включая раскрытие бенефициарной информации.

Третий законопроект (Kremlin Act) требует провести оценку политических планов российского руководства, в том числе потенциальных угроз для США и НАТО.

Последний акт антироссийского пакета запрещает администрации США признавать присоединение Крыма к России (Crimea Annexation Non-recognition Act). Однако, для президента США предполагается исключение в случае, если он посчитает это жизненно необходимым для защиты интересов страны.

Одобренные законопроекты должны быть направлены на рассмотрение верхней палаты конгресса, в Сенат. После этого для их вступления в силу требуется подпись президента США.

Теги: Россия США

Важные новости